Wonosari - Normalisasi Irigasi Sawah Bersama Kelompok Tani Weden Makmur dan Dinas Pertanian Jawa Tengah

Tim KKN MIT UIN Walisongo Posko 23 ikut serta dalam kegiatan Gerakan Bersih Irigasi (GBI) yang diadakan oleh Kelompok Tani Weden Makmur Desa Wonosari yang dipantau langsung oleh Dinas Pertanian Jawa Tengah, Kamis (9/2). Kegiatan ini bertujuan untuk normalisasi irigasi di sawah Desa Wonosari yang dikelola oleh Kelompok Tani Weden Makmur.

Salah satu perwakilan dari Dinas Pertanian Jawa Tengah mengatakan, “Normalisasi ini dilaksanakan untuk menanggulangi pemanasan global dan pasca banjir yang sempat menggenang di Kendal.” Ketua Kelompok Tani Weden Makmur Bapak Kambali menyampaikan terima kasih kepada Dinas Pertanian Jawa Tengah, Perangkat Desa Wonosari, dan Mahasiswa KKN Walisongo yang ikut bergabung dalam kegiatan tersebut.

Dipost : 13 Februari 2023 | Dilihat : 190