Wonosari - PKK DESA WONOSARI MELAKUKAN SOSIALISASI CARA CUCI TANGAN PAKAI SABUN DI TK SRIGATI

Tim Penggerak PKK Desa Wonosari bersama bidan desa pada hari selasa 15-10-2024 bertepatan dengan Hari Cuci Tangan Seddunia melakukan sosialisasi cara cuci tangan pakai sabun di TK Srigati. Mencuci tangan dengan sabun dan air adalah salah satu cara paling sederhana dan efektif untuk menghentikan penyebaran kuman dan menjaga kesehatan. Mengajarkan masyarakat terutama anak TK tentang cara mencuci tangan membantu mereka dan masyarakat sekitar untuk tetap sehat. Mencuci tangan sangat penting, terutama pada saat setelah menggunakan kamar mandi, saat menyiapkan makanan, sebelum makan, dan setelah batuk, bersin, atau membuang ingus. Hal ini dapat mencegah datangnya kuman yang dapat menyebabkan penyakit.

Dipost : 16 Oktober 2024 | Dilihat : 11