Wonosari - KEMERIAHAN KARNAVAL KEMERDEKAAN DI DESA WONOSARI BERSAMA MAHASISWA KKN UIN WALISONONGI POSKO 133

Terik matahari tepat di atas kepala saat warga Desa Wonosari, Kecamatan Patebon, Kabupaten Kendal, bersiap memulai karnaval peringatan hari kemerdekaan pada (24/8/2024) pagi. Semangat mereka sangat besar untuk merayakan Hari Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia. Terlebih, mereka juga kedatangan tamu spesial dari Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Kabupaten Kendal sebagai pembuka rangkaian acara festival budaya Desa Wonosari, pada tahun ini pemerintahan Desa Wonosari mengangkat tema Wonosari Bersinar (Bersih Narkoba) yang berkerja sama langsung dengan Badan Penanggulangan Narkotika (BNN) sebagai perwujudan desa Wonosari yang bebas dari Narkotika, acara karnaval dimulai dengan arak-arakan jalan yang di mulai dari balai Desa Wonosari - dusun Tegalsari-Wonokerto. Sebagai simbolis desa bersih narkoba pemerintah desa wonosari menampilkan slogan - slogan anti narkoba yang di wakilkan oleh mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Walisongo posko 133. Acara karnaval tersebut juga di ikuti dari anak paud, penampilan drum band dari tingkat MI hingga SMP.

Setelah acara karnaval selesai dilanjutkan dengan penampilan kesenian barongan, idakep, dan jaran kepang yang merupakan penampilan dari pemuda-pemuda dari berbagai dukuh di Desa Wonosari, antusias masyarakat dalam mengikuti acara tersebut di sambut hangat oleh mereka dari ikut menyaksikan karnaval dan festival kesenian barongan di ramaikan oleh masyarakat desa Wonosari.

Dari acara tersebut di harapkan masyarakat desa Wonosari dapat menjaga diri dari narkotika dan sejanisnya karena narkotika selain merugikan diri sendiri juga merugikan masyarakat, bangsa, dan negara.

Editor: Jovita Nana Anggota Divisi KOMINFO Posko 133

Penulis: Rini Rahmawati Anggota Divisi SOSLING Posko 133