Wonosari - KOLABORASI ANTARA MAHASISWA KKN POSKO 133 UIN WALISONGO SEMARANG BERSAMA WARGA DESA WONOSARI DALAM AKSI GO GREEN DI LANDMARK DESA WONOSARI

(Sabtu, 20/07/2024) Mahasiswa KKN UIN Walisongo posko 133 melaksanakan aksi go green di landmark Desa Wonosari , program tersebut merupakan aksi dari program kerja Divisi Sosial dan Lingkungan, aksi go green tersebut dilakukan dengan menanam berbagai tanaman, seperti Pucuk Merah, tabebuya kuning, dan tanaman pachira. Aksi penanaman ini dilakukan dengan menanam sejumlah tanaman Pucuk merah disekitar landmarak Desa Wonosari dan tanaman pachira di Balaidesa Wonosari.

Kegiatan Go Green ini dilaksanakan untuk menunjukan rasa kepedulian terhadap alam. Selain itu, Tujuan dari aksi ini adalah untuk menciptakan lingkungan yang asri dan sejuk dengan penanaman tanaman Pucuk Merah di landmark Desa Wonosari yang dapat dapat meminimalisir pemanasan global yang terjadi saat ini.

Kegiatan Go green ini dilaksanakan dengan di dampingi langsung oleh kepala desa Wonosari Pak Mustaghfirin, beliau yang memberikan pengarahan terkait lokasi penanaman, dan bagian-bagian yang harus di tanami tumbuhan.

Aksi Go green ini memberikan manfaat secara berkelanjutan untuk kelestarian lingkungan hidup di Desa Wonosari, serta memberikan nilai estetika dan keindahan tersendiri di ikon landmark Desa Wonosari.

Penulis : Rini Rahmawati (Anggota Divisi Sosial dan Lingkungan Posko 133)

Editor: Jovita Nana A (Anggota Divisi Komunikasi dan Informasi Posko 133)

Dipost : 15 Agustus 2024 | Dilihat : 27