Wonosari - KKN MIT UIN WALISONGO POSKO 133 DALAM AKSI SENAM DAN BAKTI SOSIAL DI PANTI DISABILITAS MENTAL BINA SEJAHTERA KENDAL

(Jumat, 26 Juli 2024) KKN MIT UIN Walisongo posko 133 Desa Wonosari Melaksanakan Aksi Senam dan Bakti Sosial di Panti Disabilitas Mental Bina Sejahtera Kendal.

TIM KKN Uin Walisongo Semarang posko Desa Wonosari melaksanakan kegiatan senam bersama Penerima Manfaat (PM) di Panti Disabilitas Mental Bina Sejahtera yang berlokasi di Desa Wonosari, Kecamatan Patebon, Kabupaten Kendal. Panti Disabilitas Bina Sejahtera merupakan panti yang berdiri di bawah naungan Dinas Sosial Provinsi Jawa Tengah dengan kapasitas penghuni panti 60 orang PM.

Acara yang dilaksanakan pada hari jumat pagi tersebut, dimulai dengan keterlibatan langsung mahasiswa KKN membantu menyiapkan sarapan pagi dan pemberian obat di yang di dampingi langsung oleh petugas pembinaan, kemudian dilanjutkan dengan acara senam bersama yang di pimpin langsung oleh ketua Divisi Sosial dan Lingkungan M.Royyan dan juga tim KKN lainnya. Setelah acara senam bersama dilanjutkan dengan kegiatan game fun karaoke dan kuis bersama PM dan terakhir yaitu bakti sosial pemberian snack.

Antusias PM dalam mengikuti acara ini sangat di sambut baik oleh mereka, dengan aktif ikut melaksanakan kegiatan senam dan karaoke serta menjawab berbagai kuis yang diberikan oleh tim KKN.

"Biasanya Mereka (PM) senang apabila ada tamu yang mengisi kegiatan mereka, baik game fun maupun materi mereka sangat antusias". Ujar Ibu Devina Selaku Petugas Pembinaan Panti.

Acara ini bertujuan untuk meningkatkan rasa kepedulian sosial terhadap sesama manusia antara mahasiswa KKN dengan lingkungan yang baru, dan tidak didapatkan di bangku perkuliahan.

Dipost : 14 Agustus 2024 | Dilihat : 23