Wonosari - Tim KKN UIN Walisongo Gelar Sosialisasi Label Halal Guna Tingkatkan Mutu Produk UMKM Desa Wonosari

Tim KKN Mandiri Inisiatif Terprogram (MIT) Ke-15 UIN Walisongo Posko 23 Desa Wonosari menggelar Sosialisasi Sertifikasi Halal.

Mereka bekerja sama dengan Walisongo Halal Center (WHC) di Balai Desa Wonosari, Kec. Patebon, Kab. Kendal, Sabtu (11/2). Kegiatan ini dihadiri oleh pelaku UMKM di Desa Wonosari.

Koordinator Divisi Pengembangan Sumber Daya Manusia (PSDM) KKN UIN Walisongo Posko 23, Mustika begitu menekankan label halal sebuah produk.

Ia menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini adalah agar pelaku UMKM di Desa Wonosari lebih meningkatkan kualitas produknya dengan labelisasi halal.

“Produk yang sudah ibu-ibu buat ini sudah sangat baik, dan akan lebih baik lagi dengan adanya label halal pada produk yang ibu-ibu pasarkan ini,” tuturnya.

Sementara itu, pemateri pada kegiatan tersebut yang merupakan Pengurus WHC Bapak Saifudin, S.H.I, M.H, menjelaskan tentang prosedur dan mudah serta pentingnya sertifikasi halal produk.

Apalagi produk yang sebagian besar diproduksi oleh pelaku UMKM di Desa Wonosari berbahan nabati atau bukan daging. Jadi, akan lebih mudah, bahkan gratis dari WHC.

Dipost : 15 Februari 2023 | Dilihat : 211